Рулет по ГОСТу всего из 3 ингредиентов: не трескается и хорошо сворачивается

Такой рулет станет вашим любимым рецептом – он всегда отлично получается и в качестве начинки, вы можете брать любые продукты.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 3шт;

— мука, 90 г;

— сахар, 90 г.

Процесс приготовления

Яйца соединяем с сахаром и взбиваем до густой и белой массы.

Муку просеиваем и частями вводим в массу, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто, равномерно распределяя по всей бумаге.

Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем около 15 минут. Проверяем готовность зубочисткой.

Выкладываем бумагу с бисквитом на стол – сворачиваем рулет и накрываем полотенцем. Оставляем в таком состоянии до охлаждения рулета.

Потом аккуратно снимаем бумагу, наносим начинку, распределяя по поверхности бисквита, сворачиваем рулет, по желанию – посыпаем его пудрой.

Совет: если есть свободное время, растопите шоколад или приготовьте глазурь, полейте рулет. Очень вкусно также сделать и сметанный или на сливках крем – взбиваем сметану или сливки с пудрой.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.