Рулька в пиве по Баварски! Рулька запеченная в духовке в медовой глазури

Медово-горчичная глазурь на мясе – это классическое сочетание контрастных вкусов, которые подчеркивают друг друга и делают блюдо очень вкусным и ярким.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— свиная рулька, 2 шт;

— вода, 4 л;

— морковь 1 шт;

— соль, 1 ст.л.

Для приготовления пивного отвара необходимо:

— пиво темное, 2 л;

— соевый соус,150 мл;

— чеснок, половина головки;

— зелень, перец, специи.

Для приготовления соуса:

— мед и горчица по 100 мл.

Для приготовления гарнира необходимо:

— капуста квашеная, 300 г;

— капуста свежая, 200 г;

— яблоки, 4шт;

— лук и морковь по 1шт;

— соль, перец, специи.

Процесс приготовления

Яблоки вы можете использовать по желанию.

Мясо смешиваем с луком и морковью, солим и заливаем водой. Варим после закипания 1.5 часа.

Бульон сливаем, в мясо добавляем чеснок, специи, перцы и заливаем пивом, соевым соусом и варим рульки 2 часа на небольшом огне.

Добавляйте к мясу еще и зелень по своему вкусу, кусочки острого перца, копченую паприку.

Шинкуем капусту, режем лук и трем морковь.

Обжариваем лук и морковь, потом добавляем квашеную капусту (предварительно хорошо отожмите ее), тушим 5 минут и добавляем свежую капусту, можно даже молодую. Тушим до полуготовности.

Смешиваем мед и горчицу.

Овощи выкладываем в форму для запекания, на них выкладываем рульки, смазываем их медово-горчичным соусом, добавляем целые яблоки и ставим запекаться при 180 градусах в течение 1 часа.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.