Рыбный пирог по- советски: мамин рецепт! Пирог из консерв

Пирог получается очень вкусным, а начинка, благодаря рыбной консерве, получается нежной. Рыбку вы можете брать любую по своему вкусу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 3 шт;

— сода, 1 ч.л;

— мука, 130 г;

— сметана, 200 г;

— майонез, 100 г.

Для приготовления начинки необходимо:

— яйца, 2 шт;

— рыбная консерва, к примеру, сардины, 270 г;

— лук зеленый или обычный, 115 г.

Процесс приготовления

Для начинки отвариваем яйца, остужаем их, режем мелким кубиком.

Если вы берете обычный лук, тогда режем его на кубики и обжариваем на растительном масле, если зеленый – просто режем.

Жидкость с рыбы сливаем и разминаем рыбку вилкой.

Смешиваем рыбу, яйца, лук, по вкусу солим и перчим.

Для теста соединяем сметану с содой, перемешиваем и оставляем на 2 – 3 минуты, чтобы погасилась сода.

Добавляем прочие ингредиенты, в последнюю очередь всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто.

Форму для выпекания застилаем пергаментом и выливаем часть теста, сверху выкладываем ровным слоем начинку и заливаем второй частью теста.

Духовку разогреваем до 230 градусов и выпекаем около 20 минут.

Совет: в начинку не забудьте добавить зелени. Для теста все продукты должны быть комнатной температуры, чтобы пирог равномерно поднимался при выпекании.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.