Рыбу готовлю только так, никакой жарки и варки. Без костей нежнейшая скумбрия

Запеченная в духовке скумбрия, предварительно маринуется в ароматном маринаде и получается она очень и очень вкусно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— скумбрия свежая, 2 шт;

— чеснок, 3 зубчика;

— масло растительное, 2 ст.л;

— соль, перец и паприка, специи по вкусу.

Процесс приготовления

Рыбу очищаем от головы, плавников, хвоста и внутренностей, промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Удаляем хребет и получаем филе.

Соединяем тертый чеснок, соль, перец и паприку, можно добавить еще разные специи к рыбе по своему вкусу, вливаем растительное масло.

Филе тщательно обмазываем со всех сторон маринадом, заворачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 3 часа.

Форму смазываем маслом, выкладываем филе, убрав пленку.

Запекаем при 220 градусах в течение 20 минут.

Совет: скумбрия и так получится очень вкусной, сочной и ароматной. Но если хотите, за 5 минут до окончания запекания, посыпьте ее тертым сыром, смешанным с розмарином и укропом – такая шубка сделает блюдо очень роскошным, можно подавать и на праздничный стол.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.