С пользой для фигуры! Вкусные куриные котлетки с кабачком.

Кабачок – это универсальный овощ, который прекрасно сочетается с разными продуктами, в том числе, и с куриным мясом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— филе куриное, 1 кг;

— кабачки, 1 шт;

— чеснок, несколько зубчиков;

— соль, перец, специи, зелень;

-яйцо, 1 шт.

Процесс приготовления

Кабачок трем на крупной терке, сливаем жидкость. Если кабачок очень сочный, лучше просто отожмите сок руками.

Мясо превращаем в фарш и смешиваем с кабачками. Добавляем по вкусу соль, перец, специи, зелень и пропущенный через пресс чеснок, яйцо. Хорошо вымешиваем массу до однородности.

Формируем котлеты.

Совет: если фарш слишком жидкий, добавьте муки, сухарей или тертый картофель.

Разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты с двух сторон по 5 минут до румяности.

Складываем все котлеты в сковороду, наливаем несколько ложек воды, накрываем крышкой и протушиваем  в течение 7 – 10 минут.

Можно тушить и в духовке, сделав сметанный соус с зеленью и чесноком.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.