Сахарные трубочки: простой рецепт вкусного десерта

Трубочки готовятся очень просто – у вас получится нежное и мягкое тесто на сметане. Лучше брать жирную сметану и качественное сливочное масло.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сахар, 8 ст.л;

— сметана жирная, 125 г;

— масло сливочное или качественный маргарин, 200 г;

— мука,320 г.

Процесс приготовления

Сливочное масло хорошо охлаждаем и режем кубиками.

Муку просеиваем и в нее кладем масло кубиками.

Быстро перетираем массу в крошку, потом вливаем сметану и хорошо вымешиваем тесто.

Чтобы было удобно работать, делим тесто на 8 частей.

Каждую часть раскатываем в тонкий пласт, который посыпаем сахаром и сворачиваем в тугую трубочку.

Каждую трубочку режем на порционные трубочки, которые кладем в сахар и обкатываем их в нем.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем трубочки.

Разогрев духовки – до 170 градусов, время выпекания – около 40 минут до золотистого цвета.

Совет: качественная и жирная сметана сделают корочку печенья хрустящей, а внутреннюю часть очень мягкой.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.