Салат Гусарский к праздничному столу. Сытный и вкусный: готовлю просто и быстро

Самые вкусные и сытные салаты получаются с мясными продуктами. Это один из простых рецептов с чесноком и маринованными огурчиками, благодаря которому получается праздничное дополнение в меню.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • свинина отварная или говядина, 350 г;
  • томаты, 300 г;
  • сыр, 160 г;
  • огурцы соленые, 150 г;
  • чеснок по вкусу;
  • горчица не острая, 1 ч.л;
  • зелень, соль, перец, майонез.

Процесс приготовления

Мясо отвариваем в подсоленной воде со специями, остужаем и режем кубиком. Можно запечь в духовке, получится очень богатый вкус салата.

Огурцы режем кубиком, чеснок мелко рубим ножом, зелень измельчаем.

Помидоры сначала режем на две части, чайной ложечкой убираем мякоть, чтобы салат не потек и режем кубиками.

Смешиваем все продукты. Майонез соединяем с горчицей и заправляем салат.

Салат получается очень вкусный, сытный, ароматный и отлично смотрится на праздничном столе, благодаря ярким краскам томата и зелени.