Салат из свежей капусты как в столовой! Как приготовить вкусный хрустящий салат из капусты с уксусом

Хрустящая и ароматная капуста с уксусом – такой салат часто готовят в столовых и местах общественного питания.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— капуста, около 500 г;

— морковь, 1 шт;

— сахар, 1 ст.л;

— соль, 1\2 ч.л;

— уксус обычный, 1.5 ст.л;

— масло растительное.

Процесс приготовления

Капусту  мелко шинкуем, солим и перетираем руками.

Морковь трем на крупной терке и смешиваем с капустой, солим и оставляем на 20 минут.

Добавляем сахар и уксус, перемешиваем и вливаем растительное масло по вкусу.

Капуста уже готова и вы можете подавать ее к столу.

В такую капусту вы также можете добавить свежий укроп и петрушку или сухие семена укропа —  они придают очень оригинальный вкус капусте и она становится похожей на квашенную в бочке.

Некоторым нравится такая капуста с луком, другим – с мелко рубленым чесноком, так что, добавляйте по своему вкусу лук или чеснок, можно зеленый лук. Храним в закрытой крышкой емкости в холодильнике.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.