Салат, который ешь и не можешь остановиться. Французский салат

Роскошное название салата, который готовится из простых продуктов, но получается очень вкусно и оригинально. Такой салатик можно поставить даже на праздничный стол – он отлично сочетается с разными закусками и гарнирами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 4 – 5 шт;
  • морковь и яблоко зеленое, по 1 шт;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • сырки плавленые, 3 шт;
  • сыр твердый, 70 г;
  • майонез.

Процесс приготовления

Морковь трем на мелкой терке. Причем. Овощ нужен сырым, не отвариваем

Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с морковью, майонезом. Вымешиваем до однородности, чтобы морковь пропиталась.

Отделяем у варенных яиц белки от желтков и трем отдельно.

Сыр трем на средней терке.

Сырки трем на средней терке.

Салат формируется слоями, каждый покрываем сеточкой майонеза.

  • Первый слой – часть сырков.
  • Второй слой – часть белков.
  • Третий слой – часть моркови.
  • Четвертый слой – яблоко тертое.
  • Пятый слой – морковь.
  • Шестой слой – сырки.
  • Седьмой слой – белок.

Верх салата посыпаем сыром и желтком.

Салат можно не ставить пропитываться, но в охлажденном виде он будет гораздо вкуснее. Если готовите на праздник, формируйте в кольце, будет все красиво и аккуратно.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.