Салат, который понравится всем — 30 банок за зиму улетают: огурцы по-корейски на зиму

Салат из огурцов, который понравится всем – легкий пикантный вкус, чесночный аромат придают салату особого вкуса.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— огурцы, 2 кг;

— морковь, 2 шт;

— чеснок, 2 головки;

— уксус 9 %, 125 мл;

— масло растительное, 100 мл;

— кориандр, 0.5 ч.л;

— сахар, 80 г;

— соль, 2 ст.л;

— приправа для корейской моркови, 1 пачка.

Процесс приготовления

Огурцы промываем и режем кусочками или кружочками, брусочками, если у вас есть фигурный нож.

Совет: если вы только сорвали с грядки огурцы, тогда сразу готовьте салат, если они у вас лежали или вы купили их на рынке, лучше промойте, удалите хвостики и замочите на 2 часа в холодной воде. Так они останутся в салате хрустящими.

Морковь трем на терке для корейской моркови.

Огурцы смешиваем с морковью, пропущенным через пресс чесноком, солью и сахаром, приправой для корейской моркови, перцем, уксусом, растительным маслом и кориандром.

Перемешиваем салат и оставляем его на сутки в холодильнике. Не забываем периодически перемешивать.

Раскладываем салат по баночкам, заливаем оставшимся соком.

Ставим банки на полотенце в кастрюлю, наливаем по горлышки теплой воды, стерилизуем 15 минут с момента закипания.

Закручиваем крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.

Храним в подвале или в кладовке.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Совет: вы можете делать просто салат по этому рецепту – дайте ему настояться ночь в холодильнике и подавайте к мясным блюдам, рыбным, с различными гарнирами. Особенно вкусно с шашлыком.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.