Салат на праздник «Букет роз»

Очень вкусный и красивый салат из куриного мяса, свеклы, грибов и блинов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— куриное филе, 250 г;

— свекла вареная, 2 шт;

— яйца вареные, 5 шт;

— лук, 1 шт;

— сыр, 200 г;

— шампиньоны, 250 г;

— блины, 5 шт;

— чеснок, 2 зубчика;

— майонез, 400 г;

— соль, перец и листья салата.

Процесс приготовления

Варим мясо в подсоленной воде со специями.  Лук режем тонкими полукольцами, грибы – кусочками.

Обжариваем до полуготовности лук, добавляем грибы и жарим до румяности грибов, пока не испариться влага.

Мясо режем на небольшие кусочки и смешиваем с измельченными орехами и кубиками яиц.

Добавляем тертый сыр и холодные грибы с луком. Заправляем салат майонезом.

Свеклу с чесноком натираем на средней терке и соединяем с майонезом.

На каждый блин наносим свекольную массу и сворачиваем плотные рулеты, которые режем на кусочки, шириной до 4 см.

В разъемную форму укладываем кусочки блинов, начинкой вверх.

Выкладываем салат и равномерно его распределяем по блинам, немного утрамбовываем и ставим в холодильник на 3 часа.

Блюдо накрываем листьями салата и переворачиваем форму, убираем ее и между кусочками блинов, вставьте листья салата.

Получается целый букет из бутонов роз.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.