Салат «Подснежник». Вкусный весенний салат!

Очень простой, но полезный, витаминный салат из пекинской капусты, помидор, черемши  с красивым оформлением.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— капуста пекинская, 400 г;

— грудка куриная, 2 шт;

— яйца вареные, 4 шт;

— помидоры, 200 г;

— сыр, 200 г;

— соль, перец и чеснок;

— укроп пучок.

Для декора:

— сыр в стиках, 4 шт;

— лук, 4 шт;

— морковь, 1 шт;

— черемша или зеленый лук.

Процесс приготовления

Листики капусты нарезаем кусочками, удалив толстую середину.

Заправляем сухим чесноком, солью и перцем, майонезом и все хорошо перемешиваем.

Салат собираем слоями или просто смешав все продукты.

Мясо отвариваем и нарезаем кусочками.

На блюдо выкладываем капусту, сверху – кусочки мяса.

Посыпаем половиной резаного укропа.

Посыпаем тертым сыром.

Выкладываем кусочки помидор.

Немного смазываем майонезом, посыпаем укропом и натираем яйца.

По желанию украшаем салат.

Сырую морковь режем вдоль на тонкие и длинные треугольники.

Пластинку сыра сворачиваем в конвертик и вставляем треугольник моркови – ставим цветок в салат. Такие лилии делать просто.

Вставляем листики черемеши на небольших ножках.

Маленькие луковички ставим на шпажку, оборачиваем ее зеленым луком и вставляем «подснежники» в салат.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.