Салат «Розовый Фламинго»

Нежный салат с ветчиной, красным луком, сладким перцем. За счет овощей, получается очень легким.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— ветчина, 200 г;

— лук, 1 шт;

— соль, половина ч.л;

— сахар, 1 ч.л;

— уксус 9 %, 1 ч.л;

— огурцы маринованные, 2 шт;

— перец болгарский, 1 шт;

— яйца, 4 шт;

— картофель, 4 шт;

— соль, майонез.

Процесс приготовления

Лук нарезаем полукольцами и заливаем кипятком на 5 минут. Сливаем воду, добавляем соль. Сахар и уксус, перемешиваем и оставляем на 15 минут, потом отжимаем.

Ветчину и огурцы, перец режем соломкой.

Яйца трем на крупной терке.

Картофель отварной трем на крупной терке.

Формируем салат

  • Первый слой – картофель, присаливаем и сеточка из майонеза.
  • Второй слой – ветчина, сеточка майонеза.
  • Третий слой – огурцы и сеточка майонеза.
  • Четвертый слой – перец и сеточка майонеза.
  • Пятый слой – яйца присаливаем и сеточка из майонеза.

Выкладываем маринованный лук.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.