Салат с печенью, морковкой и луком

Салаты с куриной печенью получаются очень сытными и вкусными.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— печень куриная. 300 г;

— кукуруза консервированная, 12 ст.л;

— морковь, 3 шт;

— лук, 3 шт;

— огурцы соленые, 3 шт;

— сметана или йогурт по вкусу;

— масло растительное.

Лук режем мелким кубиком, морковь трем на крупной терке.

Разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью до готовности, немного присаливаем.

Печень промываем в холодной воде, отвариваем в течение 20 минут с солью, перцем горошком и лавровым листом.

Остужаем и режем соломкой или трем на крупной терке, как вам нравится.

Огурцы режем мелким кубиком или также натираем на крупной терке.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем сметаной, йогуртом или майонезом – что вам по вкусу.

В салат также можно добавить немного измельченного грецкого ореха, обжаренных шампиньонов или тертого плавленого сырка или твердого сыра.

Не помешают и вареные яйца, они подчеркивают вкус печени и отлично сочетаются с другими продуктами.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.