Салат «Шахтерский»! Минимум продуктов и так сытно

Вкусный и сытный салат с мясом индейки и маринованными огурчиками.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • отварная индейка, 300 г;
  • огурцы корнишоны или просто маринованные, 8 шт;
  • лук, 1 шт;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • масло растительное, 100 мл;
  • лавровый лист, 4 шт;
  • перец горошек, половина ч.л.

Процесс приготовления

Мясо вы можете брать любое, просто отварите его в подсоленной воде со специями. Остужаем и мелко режем.

Емкость для салата берите с крышкой, салат будем настаивать.

Огурцы режем тонкой соломкой.

Лук режем тонкими четвертинками.

Лук немного отжимаем, чтобы он в салате пустил сок.

Раскаливаем растительное масло с лавровым листом, перцем горшком, раздавленным чесноком. Жарим 2 минуты все и снимаем с плиты.

Салат смешиваем и поливаем растительным маслом горячим, убрав все специи.

Перемешиваем салат с маслом,  оставляем остывать.

Накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь.

По желанию можете еще добавить свежего чеснока мелко измельченного.

Количество салата – 2 порции, поэтому для праздничного стола берите продуктов больше.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.