Салат «Сосновые шишки»

Салат можно сделать с миндальными лепестками или орешками, а можно и проще – с кукурузными хлопьями.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— филе куриное, 300 г;

— картофель, 3 шт;

— огурцы маринованные, 2 шт;

— яйца, 3 шт;

— сыр твердый, 150 г;

— майонез или сметана, 150 г;

— соль по вкусу;

— кукурузные хлопья для украшения.

Процесс приготовления

Отвариваем куриное мясо в воде с солью и специями, в подсоленной воде варим картофель, отвариваем яйца. Все остужаем. Если у вас есть копченое куриное мясо, им можно заменить отварное.

Картофель трем на маленькой терке, солим по вкусу и соединяем с парой ложек майонеза.

Берем блюдо и выкладываем картофельную массу в виде шишки.

Мясо режем на мелкие кусочки и также смешиваем с небольшим количеством майонеза – для скрепления массы. Выкладываем на картофель.

Огурцы режем мелким кубиком и посыпаем мясной слой, смазываем майонезом.

Яйца натираем на терке, смешиваем с майонезом и массы равномерно выкладываем на огурцы.

Сыр также натираем, смешиваем с майонезом и покрываем «шишки» так, чтобы покрыть их полностью.

Теперь при помощи кукурузных хлопьев, украшайте салат, имитируя чешуйки шишки.

Для веточек возьмите веточки петрушки или другой зелени.