Салат «Тбилиси»

Салат с консервированной фасолью, свежими овощами и отварной говядиной.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— говядина отварная, 250 г;

— фасоль красная консервированная, 1 банка;

— лук красный, 1 лук;

— перец сладкий красный, 1 шт;

— чеснок, 2 зубчика;

— орехи грецкие, 50 г;

— кинза, перец черный, соль;

— хмели-сунели, 1 ч.л;

— масло оливковое, 2 ст.л;

— сок лимонный, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Лук режем на тонкие полукольца и маринуем в 1 ч.л. сахара и 1 ч.л соль, соке половины лимона, добавляем немного воды, чтобы она покрыла лук. Перемешиваем и оставляем на 5 минут.

Говядину можно заменить другим мясом.

Режем на небольшие кусочки, почти волокна.

Перец режем соломкой и смешиваем с мясом.

Кинзу рубим мелко и также смешиваем с салатом.

Добавляем рубленые орехи и чеснок.

Фасоль сцеживаем от жидкости и промываем под проточной водой, смешиваем с салатом.

Лук отцеживаем и немного отжимаем, добавляем в салат.

Солим и перчим по вкусу, добавляем хмели-сунели, перемешиваем и заправляем оливковым маслом.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.