Салат-закуска из баклажанов на зиму и не только! Аппетитные баклажаны — как грибы

Такая закуска у нас расходиться очень быстро – наша семья, все друзья очень любят такие баклажаны с оригинальным вкусом грибов.  Салат можно консервировать и делать просто на каждый день.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— баклажаны, 2 кг;

— чеснок, 2 головки;

— лук, 2 шт;

— перец жгучий, 1 шт;

— зелень по вкусу;

— масло растительное, 250 мл.

Для приготовления маринада необходимо:

— вода, 2 л;

— уксус 9 %, 200 мл;

— соль, 50 г.

Процесс приготовления

Баклажаны режем кусочками.

Воду смешиваем с солью и доводим до кипения.

Бросаем кусочки в воду и варим 7 минут. Вынимаем в отдельную емкость.

Лук режем тонкими полукольцами, чеснок мелко рубим и пропускаем через пресс.

Перчик режем мелкими кусочками.

Совет: количество чеснока и острого перца берите по своему вкусу. Скажу по собственному опыту, чем больше, тем вкуснее.

Зелень мелко рубим.

Смешиваем баклажаны с зеленью, луком и чесноком, растительным маслом.

Перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.

Раскладываем в банки и ставим стерилизоваться.

Стерилизуем 0.5 банки по 8 минут, 1 л – 12 минут, 1.5 – 2 л – 15 минут.

Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.

Я чаще всего, просто ставлю этот салат в холодильник и использую как свежую закуску без консервации – в закрытой емкости он хранится около месяца и остается таким же свежим, ароматным и вкусным. Но и на зиму консервирую несколько банок.

 

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.