Салаты из свеклы

Салаты из свеклы не только полезные, но и вкусные. Особенно в том случае, если вы будете добавлять различные интересные ингредиенты.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— свекла, 2 шт;

— лук, 2 шт;

— соус бальзамический, 2 ч.л;

— масло растительное без запаха, 50 г;

— орехи грецкие, 100 г;

— сок лимонный, 1 ч.л;

— соль и сахар по вкусу;

— зелень разная по вкусу.

Процесс приготовления

Натираем сырую свеклу на терке для корейской моркови.

Смешиваем с сахаром и выкладываем на чистую сковороду свеклу с сахаром, ставим на медленный огонь и обжариваем, периодически перемешиваем. Тушим под крышкой в течение 15 – 20 минут.

Лук режем полукольцами.

Свеклу выкладываем в миску и накрываем крышкой.

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, немного подсаливаем и смешиваем со свеклой.

Массу поливаем соком лимона или яблочным уксусом.

Бальзамический соус наливаем в салат, перемешиваем салат и накрываем крышкой.

Орехи измельчаем на кусочки и смешиваем с салатом.

Зелень рубим и смешиваем с салатом.

Пробуем на вкус и добавляем то, чего не хватает – соль, сахар или перец. Салат вкусный и теплый, и холодный.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.