Сало в банке по бабушкиному рецепту. Пикантное сало с долгим сроком хранения

Пикантное сало с долгим сроком хранения, прекрасно подходит для праздничного стола в виде нарезки или бутербродов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сало на банку;

— соль, 1 стакан;

— вода, 5 стаканов;

— чеснок, черный перец;

— лавровый лист.

Процесс приготовления

Доводим до кипения воду с солью. Остужаем.

Лавровый лист лучше брать измельченный или измельчите его вместе с черным перцем и чесноком. Чеснок берем сушеный.

Сало режем на порционные куски и каждый обваливаем в этой смеси. Укладываем сало в стерилизованную банку и заливаем маринадом.

Прикрываем банку крышкой и оставляем при комнатной температуре на 7 дней, потом храним в холодильнике.

Совет: сало можно брать с прорезью или без, это по вашему вкусу. Также в маринад вы можете добавить острый перец, душистый и прочие специи по своему вкусу. При подаче на стол можно приготовить соус для сала из уксуса, растительного масла и черного перца – поливаете сало или подаете в соуснике.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.