Сало в рассоле

Сало получается мягким и нежным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— грудинка, 1.5 – 2 кг;

— вода, 1 л;

— соль, 150 г.

Процесс приготовления

Доводим воду до кипения и добавляем соль, смешиваем и варим 3 минуты до растворения соли.

Сало режем на куски и складываем в банку или в контейнер, посыпаем черным перцем, чесноком и перекладываем лавровым листом. Эти ингредиенты берите по вкусу. Чеснок режем на дольки.

Заливаем горячим рассолом.

Если сало у вас мягкое, тогда остудите рассол до теплого состояния и заливайте теплым. Закрываем крышкой.

Важно, чтобы рассол полностью покрывал сало, поэтому, можете поставить пресс на сало и потом накрыть крышкой.

Остужаем и ставим в холодильник на 3 дня.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.