Сало вареное в пакете! Когда готовлю, люди у балкона останавливаются и просят рецепт

Свиная грудинка со специями получается очень мягкой, ароматной и пикантной, такая закуска вам и вашим гостям точно понравится.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— свиная грудинка;

— чеснок, головка;

— лавровый лист, специи, травы по вкусу.

Процесс приготовления

Грудинку смазываем солью и перцем со всех сторон.

Головку чеснока пропускаем через пресс и смазываем сало.

Также добавьте и острого перца, разных специй.

Грудинку упаковываем в пакет и в него же бросаем лавровый лист и разные специи. Пакет тщательно упаковываем, удаляя весь воздух. Закрываем пакет так, чтобы не попала вода.

Оставляем сало на столе на час или можете сразу готовить.

Кастрюлю с водой ставим на огонь, укладываем сало, включаем плиту.

Когда вода закипит, уменьшаем огонь и варим сало 2 часа.

Выключаем огонь, оставляем сало в кастрюле остывать и потом вынимаем из пакета и отправляем на ночь в холодильник.

Сало готово, можно резать на порционные кусочки и подавать к столу.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.