Самая аккуратная разделка! Как разделать селедку быстро и без костей

Селедка – это один из самых любимых продуктов, который мы используем как отдельное блюдо или в составе разных салатов и закусок.

Предлагаем простой и быстрый способ как разделать селедку.

У рыбки отрезаем голову, разрезаем брюхо и вынимаем внутренности.

Промываем тушку холодной водой и просушиваем бумажными полотенцами.

Вдоль позвоночника делаем надрез ножом и сразу вынимаем плавники.

Поддеваем ножом шкуру и снимаем ее – это просто, главное правильно ее отделите в самом начале от мяса и она просто отделится.

Берем тушку за хвост двумя руками – разводим руки, делая надлом в середине хвоста. Тушка разделится на 2 части и вам останется просто вынуть позвоночник и косточки.

Теперь из селедки вы можете готовить самые разные блюда – порезать для салата, для заправки и намазки на бутерброды или просто порезать на кусочки филе, заправить луком, уксусом и растительным маслом, черным перцем и подать к столу в качестве закуски.

Также просто вы сможете разделать тушку на два филе, если после того, как сделаете на спинке надрез, углубите его большим пальцем руки.

После этого, вам также получится легко отделить обе части тушки друг от друга. На одной останется позвоночник и кости, но и они просто вынимаются.

Подробная ВИДЕО ИНСТРУКЦИЯ:

Конечно в том случае, если у вас свежая и качественная рыбка.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.