Вкусная закуска из кабачков за 15 минут! Невероятно вкусно

Такое блюдо из кабачков с грецкими орехами,  вы можете подавать к столу в виде теплого салата или остудить и подать в качестве овощной закуски.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачки, 2 шт;

— соевый соус, 1 – 2 ст.л;

— мед, 1 ч.л;

— масло растительное, 1 -2 ст.л;

— чеснок, 2 зубчика;

— лимонный сок, 2 ч.л;

— орехи грецкие измельченные, 2 ч.л;

— зелень, соль и перец.

Процесс приготовления

Кабачки промываем и режем соломкой.

Солим и оставляем на 15 минут, чтобы они отдали сок.

Сливаем сок, выкладываем кабачки на бумажные полотенца и хорошо промакиваем их от лишней жидкости.

Разогреваем немного растительного масла и обжариваем кабачки на небольшом огне. Остужаем.

Мед смешиваем с соевым соусом, лимонным соком, маслом растительным, измельченным чесноком. Перемешиваем заправку и пробуем – добавляем то, что вам по вкусу.

Заливаем кабачки заправкой, посыпаем измельченными при помощи блендера грецкими орехами и рубленой зеленью.

Подаем к столу.

Совет: чтобы салат стал более ярким по вкусу и аромату, лучше оставить их настаиваться на несколько часов в холодильнике, накрыв салат крышкой или пищевой пленкой.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.