Самые ленивые вареники без замешивания теста: легко и быстро готовить

Вареники будут очень творожными и вкусными, время готовки – очень мало и поэтому вы можете делать их даже на завтрак.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— творог, 400 г;

— мука, 5 – 6 ст.л;

— яйца, 2 шт;

— соль и сахар по вкусу;

— масло сливочное.

Процесс приготовления

Творог вы можете брать любой – если возьмете сухой, тогда муки потребуется меньше, если жирный, тогда муки добавляйте больше. Чтобы муки пошло не так много и вареники были мягкими, просто отожмите его от излишков жидкости.

Смешиваем творог с сахаром и солью, яйцами, всыпаем муку. Муку добавляйте частями, чтобы не пересыпать и не получить крутое тесто. Масса должна быть не густой и не жидкой, средней, так, чтобы выкладывать ее вилкой.

Смачиваем вилку в воде и отделяем небольшие кусочки теста, сразу бросаем в кипящую, подсоленную воду и варим пару минут.

Подаем вареники с растопленным сливочным маслом, медом или сметаной, можно приготовить сметану с ягодным сиропом.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.