Самые тонкие блинчики «Три стакана»

Рецепт называется так потому, что основные продукты для блинов, вы будете отмерять стаканом – 200 или 250 мл.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— молоко, кипяток, мука – по 1 стакану;

— яйца, 2 шт;

— соль, 1 ч.л;

— сахар, 1 ст.л;

— масло растительное, 40 г.

Процесс приготовления

Яйца соединяем с сахаром и солью, растительным маслом. Эту массу взбиваем миксером до однородности и пышности.

Не прекращая взбивать массу, вливаем кипяток и сразу молоко, вымешиваем.

Муку просейте заранее и всыпайте в массу, тщательно взбивая миксером.

Жарим блины, как обычно: первый раз смазываем сковороду растительным маслом и пробуем первый блин.

Совет:  если тесто получилось слишком жидкое, первый блин не получился, добавьте немного муки. Чтобы блины стали еще вкуснее, складывайте их в стопочку и смазывайте сливочным маслом или растопите его и сбрызгивайте блины.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.