Самые вкусные и нежные! Советская столовская вкусняшка

Советские котлеты, сделанные по принятым в те времена ГОСТам, на самом деле, очень вкусное блюдо.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— фарш, 800 г;

— лук, 3 шт;

— чеснок, 5 – 6 зубчиков;

— хлеб белый, 350 г;

— молоко, 300 мл;

— масло сливочное, 50 г;

— сухари панировочные

Процесс приготовления

Белый хлеб заливаем молоком и оставляем набухать, потом перебиваем массу блендером.

Лук режем кусками и также измельчаем блендером.

Смешиваем фарш, хлебную массу и луковую, сливочное масло, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем.

Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на противень, смазанный маслом.

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем около 40 минут.

Совет: чтобы котлеты были сочными, можно увеличить количество сливочного масла или просто укладывать по кусочку  маслу в каждую котлетку, тогда при запекании, они еще лучше пропитаются  маслом. Можно и поливать их при запекании растопленным сливочным маслом.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.