Самые вкусные куриные оладьи вместо пирожков. Рецепт – настоящая палочка-выручалочка.

Мягкие, сочные и очень ароматные оладьи с куриным фаршем. Вы можете брать любой фарш по своему вкусу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кефир, 1.4 стакана;

— яйцо, 1 шт;

— мука, 3 ст.л;

— соль, перец  по вкусу;

— фарш куриный, 400 – 500 г.

Процесс приготовления

Кефир смешиваем с яйцом и солью, добавляем фарш и хорошо все взбиваем венчиком до полной однородности.

Добавляем муку и снова все хорошо вымешиваем. Тесто должно быть как домашняя, густая сметана. Если муки маловато, тогда добавляем еще.

Разогреваем растительное масло на сковороде и ложкой выкладываем оладьи, обжариваем  с двух сторон до румяности.

Совет: в тесто вы можете добавлять любой по своему вкусу. Не помешает сделать оладьи еще более ароматными за счет зелени и любых специй.

Подавать оладьи можно со сметанно-чесночным соусом, можно еще добавить и тертый свежий или маринованный огурчик, паприку, измельченный чеснок.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.