Самые вкусные лепешки из творога! Перекус, как полноценный ужин

Такой простой перекус может стать полноценным ужином – лепешки с творогом и сыром получаются очень сытными.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйцо, 1 шт;

— кефир, 300 мл;

— мука, 500 г;

— разрыхлитель, соль по 1 ч.л.

Для приготовления начинки необходимо:

— творог, 400 г;

— сыр, 150 г;

— зелень, соль и специи.

Процесс приготовления

Яйцо смешиваем с кефиром, солью, перемешиваем.

Муку просеиваем и всыпаем частями в массу, вымешиваем мягкое и эластичное тесто, накрываем пленкой и оставляем на 30 минут.

Для начинки смешиваем творог, тертый сыр, рубленую зелень, соль и специи по вашему вкусу.

Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и делим его на порционные кусочки, каждый скатываем в колобок.

Раскатываем лепешку, как можно тоньше, выкладываем начинку, защипываем края.

Разогреваем растительное масло небольшое количество и обжариваем лепешки с каждой стороны до золотистого цвета.

Выкладываем лепешки на блюдо и горячими смазываем сливочным маслом.

Совет: чтобы тесто не было резиновым, все продукты для его приготовления, должны быть комнатной температуры. В сковороду можно не наливать масло, а просто смазывать дно маслом при помощи кисточки.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.