Самые вкусные пирожки и начинка, о которой мало кто знает! Пирожки из мягкого теста

Пышные, воздушные и мягкие пирожки с начинкой из риса и маринованных огурчиков. Закусочные пирожки я часто делаю на пикники и выходные, в моей семье их очень любят.

Для приготовления теста вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 400 г;
  • дрожжи сухие, 7 г;
  • вода, около 350 мл;
  • соль, 1 ч.л;
  • сахар, 1 ст.л.

Для приготовления начинки необходимо:

  • рис, 70 г;
  • маринованные огурцы, 450 г;
  • лук, 2 – 3 шт.

Процесс приготовления

Рис отвариваем в подсоленной воде, остужаем.

Лук мелко режем и обжариваем до готовности.

Огурцы трем на крупной терке.

Смешиваем рис, лук и огурцы.

Совет: можно в начинку еще добавить хороший пучок мелко резанного укропа, обжаренные грибочки.

Муку просеиваем и смешиваем с сахаром и солью, дрожжами.

Сначала вливаем 300 мл теплой воды и если тесто получается слишком густым и не вымешивается до однородности, тогда вливаем еще немного воды.

Накрываем тесто и оставляем в теплом месте, пока хорошо не подойдет.

Формируем пирожки с начинкой и обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон на небольшом огне.

Пирожки вкусные в горячем и холодном виде. На следующий день я просто немного обжариваю на растопленном сливочном масле и они получаются еще вкуснее.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.