Самый быстрый и легкий рецепт. Заморозка клубники на зиму

Замороженная клубника зимой вам точно пригодится для самых разных десертов и прочих сладких лакомств.

Для приготовления вам потребуются:

— клубника;

— сахар;

— емкости с крышками, моно пластиковые контейнеры.

Процесс приготовления

Клубнику и сахар берите в произвольном количестве.

Ягоды делим на 2 части и одну из них оставляем в целом виде.

Ягоды промываем и просушиваем, режем кусочками и перебиваем погружным блендером в пюре.

Всыпаем сахар – если у вас ягоды кислая, тогда насыпаем больше сахара, если сладкая, тогда меньше.

Смешиваем пюре с сахаром до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Берите порционные пищевые контейнеры и заполняем их клубникой, которую вы оставили целой и уже хорошо просушили.

Теперь заливаем ягоды клубничным пюре с сахаром так, чтобы можно было закрыть крышечкой.

 

Совет: Можно измельчить всю клубнику и налить ее в пластиковые бутылки и потом нарезать кусочками и использовать порции.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.