Самый быстрый и нежнейший торт! Готовим всего 20 минут вместе с выпечкой

Очень воздушный и нежный шоколадный торт  со сметанным кремом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 2 шт;

— сахар, 4 ст.л;

— какао, 2 ст.л;

— мука, 6 ст.л;

— крахмал, 2 ст.л;

— разрыхлитель, 2 ч.л;

— молоко, 10 ст.л;

— масло растительное, 6 ст.л;

— ванилин по вкусу;

— соль щепотка.

Для приготовления крема необходимо:

— сметана жирная, 250 мл;

— пудра, 2 – 3 ст.л.

Процесс приготовления

Муку просеиваем и смешиваем с прочими сухими ингредиентами – разрыхлителем,  солью  и ванильным сахаром, крахмалом (можно брать любой, который есть под рукой), какао.

Взбиваем яйца и постепенно вводим сахар, взбиваем до густой и стойкой пены.

Вливаем молоко и добавляем соль, перемешиваем миксером или просто венчиком.

Частями вводим сухую смесь и хорошо вымешиваем до однородности. Тесто должно быть такой консистенции, как для оладий.

Вливаем растительное масло и хорошо вымешиваем.

Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Ставим форму в микроволновую печь, включаем максимальную мощность и выпекаем 8 —  9 минут. Готовность проверяем шпажкой, если нужно, добавляем полминуты или минуту.

Для крема взбиваем сметану с пудрой до густой массы.

Совет: если крем получается жидковатым, тогда добавьте пакетик загустителя.

Бисквит режем на 2 коржа, остужаем, смазываем кремом и формируем торт.

Украшать десерт можно по своему вкусу шоколадом, глазурью, полить ягодным соусом, посыпать измельченными орехами, цукатами и т.д.

Ставим в холодильник на 30 минут и подаем к столу.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.