Самый лучший рецепт домашних колет. Нежные, сочные и очень вкусные

Такие котлетки из куриного и свиного мяса, получаются очень сочными и мягкими, с ароматом чесночка и свежей зелени.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— свинина и куриное мясо по 700 г;

— лук, 1 шт;

— картофель тертый, 1 шт;

— чеснок, 3 зубчика;

— батон, 4 ломтика;

— вода, 125 мл;

— соль, перец, специи.

Процесс приготовления

Мясо режем кусочками и перекручиваем в фарш, заправляем мелко рубленой зеленью, солью, перцем и специями.

Также добавляем тертый картофель и измельченный блендером или на терке лук. Вымешиваем массу.

Батон замачиваем в воде или молоке комнатной температуры, немного отжимаем и измельчаем массу при помощи блендера.

Смешиваем фарш с батоном и отбиваем.

Руки смачиваем водой и формируем котлеты.

Разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты.

Совет: если без панировки котлеты начинают пригорать, тогда используйте муку или панировочные сухари.

Складываем котлеты в кастрюльку, наливаем немного горячей воды, кладем пару листиков лаврового листа и закрываем крышкой. Тушим в течение 10  минут.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.