Сдобные пирожки с яблоками! Очень душевные булочки

Мягкие и воздушные пирожки с яблочной начинкой и легким ароматом корицы готовятся просто и быстро.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйцо, 1 шт;

— молоко, 250 мл;

— мука, 500 г;

— дрожжи, 1 пакетик;

— сахар, 3 – 4 ст.л;

— соль, 1\2 ч.л;

— масло сливочное, 60 г;

— ванильный сахар, 1.5 г.

Для приготовления начинки необходимо:

— яблоки, 5 шт;

— корица, 1 ч.л;

— сахар, 4 – 5 ст.л;

— масло сливочное, 60 г.

Процесс приготовления

Муку просеиваем и смешиваем с солью.

Дрожжи разводим в теплом молоке.

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром венчиком.

Смешиваем муку, яйцо с сахаром и с опарой.

Вымешиваем тесто до мягкости. Накрываем тесто и оставляем на 5 минуту.

Масло сливочное топим и вмешиваем частями в тесто.

Накрываем тесто и ставим в теплое место на 1.ю5 часа.

Яблоки режем кубиком и выкладываем на разогретое сливочное масло в сковороде, смешанное с сахаром. Огонь не большой. Перемешиваем и тушим яблоки до полуготовности – когда сок выкипит. Это приблизительно 5 минут. Присыпаем корицей, перемешиваем и оставляем остывать.

Тесто раскатываем в большой круглый пласт, режем на треугольники, выкладываем начинку на широкий край. Заворачиваем, тесто прищипываем и заворачиваем далее – так, чтобы начинка не вытекала.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем пирожки. Оставляем на 15 минут, смазываем взбитым яйцом.

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем около 20 минут.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.