Сдобные ванильные булочки как пух

В качестве начинки вы можете использовать все что угодно – варенье, шоколад, мак, изюм, творог и т.д. Хотя и без начинки, булочки очень и очень вкусные.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— молоко теплое, 250 мл;

— дрожжи сухие, 10 г или живые, 30 г;

— яйцо, 1 шт;

— сахар, 60 г;

— масло сливочное растопленное, 60 г;

— растительное масло, 40 г;

— ванилин;

— мука, 550 – 600 г;

— желток и ложка молока.

Процесс приготовления

Теплое молоко смешиваем с сахаром и дрожжами, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Муку просеиваем.

Всыпаем соль, добавляем масло сливочное растопленное и растительное масло, ванилин, муку и вымешиваем тесто.

Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1.5 часа.

Стол смазываем растительным маслом и формируем булочки с любой начинкой. Булочки накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем булочки, смазываем взбитым желтком с молоком.

Духовку разогреваем до 175 градусов и выпекаем 25 – 30 минут.

В зависимости от начинки, регулируйте количество сахара в тесте – всыпайте больше или меньше.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.