Яблочный пирог

Очень интересный пирог, который получается большим и вкусным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— дрожжи живые 20 г или сухие – 7 г;

— молоко, 85 мл;

— мука, 370 г;

— сахар, 65 г;

— масло сливочное, 85 г;

— масло растительное без запаха, 1.5 ст.л;

— яйца, 2 шт;

— ванильный сахар, пакетик;

— соль по вкусу.

Для приготовления начинки из яблок возьмите:

— яблоки, 5шт;

— сахар,50 г или по вкусу;

— масло сливочное, 20 г;

— вода, 30 – 50 мл;

— корица и яйцо для смазывания.

Теплое молоко соединяем с дрожжами и 1 ст.л сахара. Перемешиваем до однородности и всыпаем просеянные 2 ст.л муки, вымешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

Яйца соединяем с солью, сахаром и ванилином, взбиваем венчиком.

Опару перемешиваем и соединяем с яичной смесью.

Вливаем остывшее растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Муку просеиваем и в 2 приема вмешиваем в тесто.

Вымешиваем тесто 7 минут, должно быть не липким и мягким.

Емкость смазываем растительным маслом, укладываем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте на 1.5 часа.

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, режем на кусочки, выкладываем на сковороду, вливаем воду и всыпаем сахар.

Тушим на небольшом огне, перемешиваем и выпариваем жидкость, измельчаем лопаткой, смешиваем с корицей и выкладываем на блюдо остужаться.

Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

Тесто обминаем и делим на 2 части – меньше и больше. Оставляем на 10 минут.

С большей части раскатываем круг на присыпанном мукой столе, выкладываем в форму. Делаем бортики.

Выкладываем начинку и накрываем вторым пластом теста, защипываем края.

Оставляем на 30 минут.

Прокалываем верх, чтобы выходил горячий воздух. Смазываем взбитым яйцом.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 40 минут.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.