Съедят за минуту. Новый салат из свеклы на обед или ужин

Салаты играют большую роль в рационе современного человека, так как обеспечивают организм различными витаминами и минералами. 

Пользу данного овощного блюда заметили еще в Средние века. Правда, из-за сильной антисанитарии есть салаты тогда позволяли себе лишь очень богатые люди.

Тщательно вымытые овощи доставлялись на кухни королевских особ. Например, Генрих IV любил есть свекольные салаты. Вероятно, благодаря смеси свеклы с картофелем ему удалось преодолевать множество заболеваний.

Мы расскажем вам про рецепт одного из быстрых и вкусных салатов из свеклы.

Ингредиенты для свекольного салата:

  • свекла — 400 г;
  • зерновая горчица — ч. л.;
  • зеленый консервированный горошек — 180 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • чеснок — зубчик;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • петрушка — пучок;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • зеленый лук — пучок.

Приготовление свекольного салата:

Отвариваем свеклу, натираем на крупной терке и смешиваем с консервированным горошком.

При помощи вилки давим зубчик чеснока, мелко шинкуем, как и петрушку с зеленым луком. 

Добавляем чеснок и петрушку в смесь из свеклы и горошка.  Салат следует заправить лимонным соком, соевым соусом, растительным маслом и горчицей. Хорошо перемешиваем все компоненты между собой. 

Этот салат поможет разнообразить ваш обед или ужин.

Он станет хорошим дополнением перед основным блюдом. 

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.