Секрет идеального пышного бисквита без разрыхлителя и соды! Очень простой рецепт

Этот рецепт считается классическим и только от вашего умения взбивать яйца, будет зависеть пышность и воздушность бисквита.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 5 шт;

— соль щепотка;

— сахар, 150 г;

— мука, 150 г.

Процесс приготовления

Отделяем белки от желтков – делайте это очень аккуратно, чтобы они хорошо отделились.

Елки соединяем с солью и взбиваем до пенной массы.

Теперь частями добавляем сахар и взбиваем массу до густоты и стойкости. Процесс взбивания длится не менее 10 – 15  минут, в зависимости от того, какой мощности у вас миксер.

Теперь добавляем по одному желтку и взбиваем. Вбиваем желтки в белковую массу не менее 4 минут.

Просеиваем муку и порционно вводим ее в массу. На этом этапе уже не пользуемся миксером, а смешиваем тесто лопаткой, аккуратными движениями снизу вверх, чтобы не нарушать пышность массы. Если вы будет очень быстро и активно все перемешивать, белковая масса опадет и бисквит не получится.

Форму ничем не смазываем и не используем бумагу – и бумага и масло могут помешать тесту подниматься при выпечке.

Когда тесто выложите, прокрутите форму и стукните ею по столу пару раз.

Духовку разогреваем до 160 градусов и выпекаем бисквит около 40 минут, стараясь не открывать дверцу. Если вы видите, что верх бисквита подгорает, можно накрыть пергаментом, но только через 30 минут после начала выпекания.

Остужаем бисквит 5 минут в форме, потом вынимаем и остужаем на решетке.

Остывший бисквит укутываем пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов для нормализации.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.