Селедка из толстолоба. Домашний рецепт!

Селедка с толстолобика получается достаточно вкусной.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— толстолобик, 2 кг;

— лук, 2 шт;

— соль, 1.5 ст.л;

— уксус 9%, 2 ст.л;

— масло растительное любое, 200 мл;

— лавровый лист, 1 шт;

— перец горошком, 4 шт.

Рыбу очищаем от внутренностей, промываем и режем на кусочки. Размер кусочков произвольный, по вашему вкусу.

Лук очищаем и режем не толстыми полукольцами.

Для маринада смешиваем масло растительное и уксус, добавляем соль и перец, лавровый лист.

Теперь каждый кусочек выкладываем в емкость с маринадом и несколько раз переворачиваем, чтобы маринад хорошо пропитал рыбу со всех сторон. Перекладываем в банку или контейнер, где вы будете мариновать рыбу. Каждый слой рыбы перекладываем луком.

Утрамбовываем рыбу и заливаем тем маринадом, который у вас остался. Не забываем положить лавровый лист. Закрываем емкость и ставим ее в холодильник на сутки.

Подаем к столу с луком и присыпаем еще и зеленым лучком.

Не лишним в этом рецепте также будет и перец душистый горошком, который вы можете добавить по своему вкусу.

Толстолобик также можно засолить и по варианту, как для красной рыбы: засыпаем кусочки рыбы полностью солью и оставляем в холодильнике на пару суток. Потом промываем в воде, меняя каждый час воду. И так 3 раза. Оборачиваем кусочки рыбы марлей и оставляем в подвешенном виде на ночь, чтобы стекла жидкость и лишний жир.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.