Сгущенку взбить с миндалем. Десерт за минуту без выпечки

Десерты с миндальными орешками всегда получаются роскошными и вкусными, с ярким, миндальным ароматом, который так подходит к шоколаду.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • миндаль, 200 г;
  • сгущенка не вареная 1 банка;
  • шоколад, 100 г или какао высокого качества, 3 ст.л;
  • масло сливочное, 20 г.

Процесс приготовления

Миндаль бросаем в кипяток и варим минуту, чтобы убрать немного характерную горечь и кожуру.

Обжариваем орехи на сухой сковороде.

Сгущенку смешиваем с шоколадом и топим на плите, вымешиваем до однородности.

Добавляем сливочное масло и вымешиваем массу до однородности.

Всыпаем орехи и перемешиваем.

Выкладываем массу на пергамент и с его помощью формируем колбаску, режем порционными кусочками и подаем к столу.

Миндаль вы можете заменить на арахис или грецкие орехи – это по вкусу. Очень вкусно получается, если еще добавить цукаты, кусочки сухофруктов и прочие полезные добавки. К примеру, очень дополняет вкус десерт лимонная или апельсиновая цедра.

Чтобы десерт получился еще сытнее и аппетитнее, вы можете добавить немного измельченного в крошку печенья – обычного или шоколадного, можно с кремовой прослойкой.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.