Шарлотка с мандаринами

Красивый и ароматный, вкусный мандариновый торт.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 4 шт;

— сахар, 1 стакан;

— молоко, 1 чашка;

— масло, 1 чашка;

— мука, 2.5 чашки;

— разрыхлитель, 1 пакетик;

— ванилиновый сахар, 1 пакетик;

— кефир, 1 стакан;

— мандарины, 0,5 кг.

Процесс приготовления

Очищаем мандарины и режем на 2 части.

Форму застилаем пергаментом и посыпаем сахаром – так, чтобы немного покрыть дно. Выкладываем половинки мандарин, срезом вниз.

Взбиваем яйца с сахаром до однородности, вливаем кефир, масло и молоко и перемешиваем до однородности, всыпаем ванилин.

Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в тесто, вымешиваем.

Заливаем мандарины в форме тестом.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем до готовности – румяного верха.

Вынимаем пирог и переворачиваем его мандаринами вверх, остужаем и подаем к столу.

 

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.