Шикарный салат из Баклажанов! Удивите своих гостей

Приготовьте быстрый, вкусный, один из самых любимых мною салатов. Возможно, он тоже станет для вас особенным, как и для меня.  Несмотря на то, что в нём нет мяса, салат получается очень сытный, мой муж его тоже любит. А все мои гости знают, что на столе обязательно будет этот салатик, он стал моей визитной карточкой. Делюсь и с вами этим замечательным салатом из баклажан.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 штука;
  • помидоры – 2 штуки;
  • яйца варёные – 2 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • майонез, соль.

Для маринада:

  • уксус — 2 ст.ложки;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • кипяток.

Как приготовить салат

Чистые баклажаны нарезаем соломкой. Лук полукольцами и замаринуйте его.

В миску с луком добавьте 1ч. ложку сахара, щепотку соли, 2 ст. ложки уксуса, залейте кипятком. Оставьте на 1 минут.

Совет: чтобы убрать с баклажанов горечь, присолите и перемешайте их. Оставьте на 15 минут.

В разогретую сковородку капните растительного масла, и поджарьте баклажаны. Их необходимо промыть под проточной водой. Обжарьте 7 минут на среднем огне.

Потом выложите баклажаны на бумажную салфетку, чтобы ушёл лишний жир, пусть полностью остынут.

Нарезаем помидоры небольшими кубиками. Отправляем в глубокую ёмкость, нарежьте яйца кубиками и отправьте к помидорам. С лука слейте маринад и тоже добавьте в миску, потом баклажаны и майонез.

Перемешиваем и подсаливаем.

По вкусу баклажаны напоминают грибы. Если гости попробуют этот салат, они не догадаются что туда входит.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.