Шницель из капусты! Попробуйте и вы, будете в восторге

Шницели из капусты давно пользуются популярностью, ведь они получаются вкусными, сочными и готовить их совсем без хлопот.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:— молодая капуста, 1 кочан;

— яйца, 5 шт;

— соль, перец, мука.

Процесс приготовления

Убираем верхние листья у капусты и разрезаем капусту на две части.

Каждую половинку, в свою очередь, режем ломтиками таким образом, чтобы каждый был с кусочком кочерыжки – она помогает не распадаться капусте.

Совет: если у вас нет молодой капусты, а есть старая, тогда уже разрезанную на ломти, следует отварить в кипящей и подсоленной воде 3 минуты – она станет мягкой и сочной.

Каждый ломтик капусты солим и перчим с двух сторон.

Взбиваем яйца  солью и перцем вилкой или венчиком.

Опускаем ломтик в муку, хорошо обваливаем и опускаем во взбитые яйца.

Выкладываем шницели на разогретую с растительным маслом (немного) и обжариваем с двух сторон до румяности на небольшом огне.

Совет: подавать такой шницель можно с соусом из сметаны с рубленой зеленью и чесноком. После обжарки, выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавить их от лишнего масла. Многие делают соус из томатной пасты и сметаны с острым перчиком и чесноком.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.