Шоколадный медовик – торт Спартак! Всего за 40 минут самым быстрым способом

Это один из вариантов медовика – с шоколадом и заварным кремом. Коржи нет необходимости раскатывать отдельно, что ускоряет работу с десертом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мед, 100 г;

— какао, 30 г;

— яйца, 3 шт;

— масло сливочное, 100 г;

— сахар, 100 г;

— соль щепотка;

— мука, 200 г;

— сода, 1 ч.л.

Для приготовления заварного крема возьмите:

— молоко, 500 мл;

— яйца, 2 шт;

— сахар, 100 – 150 г;

— крахмал кукурузный, 40 г;

— масло сливочное размягченное, 80 – 100 г;

— ванилин по вкусу.

Процесс приготовления

Для крема смешиваем все ингредиенты, кроме сливочного масла, его вынимаем из холодильника размягчаться. Варим крем на небольшом огне до загустения, постоянно перемешивая. Остужаем до теплого состояния.

Взбиваем сливочное масло до пышности и по ложке добавляем заварной крем, взбивая до воздушности и однородности.

Смешиваем сливочное масло с медом и ставим на небольшой огонь, всыпаем соду, перемешиваем и варим около 2 минут до появления карамельного цвета массы. Будьте аккуратны, масса начнет сильно пениться из-за соды, поэтому активно мешайте и уменьшите огонь. Остужаем.

Начинаем взбивать яйца с солью на маленьких оборотах. Когда масса станет пенной, частями вводим сахар, увеличиваем скорость миксера и взбиваем до густой, стойкой массы.

Вводим в яичную массу медовую и взбиваем.

Муку смешиваем с какао, просеиваем и порционно всыпаем в основу, перемешиваем лопаткой.

Делим тесто на 2 части. Если у вас силиконовые коврики, вкладываем часть теста, разравниваем по поверхности и в духовку. Если нет ковриков, тогда противень застилаем пергаментом, выкладываем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 10 минут до золотистого цвета.

У горячих коржей обрезаем края, разрезаем коржи на 3 – 4 части и оставляем остывать. Обрезки превращаем в крошку.

Формируем торт, смазывая коржи кремом, укладываем их друг на друга, обмазываем края и верх кремом, обсыпаем крошкой.

Отправляем в холодильник на пару часов.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.