Шоколадный пирог с творогом

Мало того, что этот пирог готовится без особых усилий, он еще и получается очень вкусным и красивым.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сахар, 100 г;

— мука, 280 г;

— соль щепотка;

— какао, 60 г;

— масло сливочное, 180 г.

Для приготовления начинки нужно:

— творог, 350 г;

— яйца, 3 шт;

— сахар, 70 г;

— сметана, 70 г;

— крахмал кукурузный, 20 – 40 г.

Процесс приготовления

Масло сливочное положите на 15 минут в морозильную камеру.

Творог взбиваем блендером вместе с прочими продуктами для начинки.

Соединяем муку и какао, просеиваем и смешиваем с солью и сахаром.

В сухую смесь натираем масло и руками все перетираем в крошку.

Форму застилаем пергаментом и 2\3 крошки высыпаем на дно, делаем бортики.

Выкладываем творог и засыпаем остатком крошки.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем приблизительно 40 минут.

Остужаем пирог в форме, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

Совет: если у вас получился слишком жидкий творог, можно добавить еще крахмала или взять курагу, измельчить ее в блендере и смешать с творогом – проверено и получается очень вкусно, начинка не течет. Только перед тем, как отправлять ее в форму, пусть масса постоит минут 30. Выпекайте пирог в форме с диаметром 22 см.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.