Шоколадный торт

Шоколадный крем в торте получается очень шоколадный, а коржи – нежные и пропитанные.

Торту необходимо постоять всего 15 минут в морозильной камере и подавать к столу.

 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 4 шт;

— сахар, стакан;

— кефир, 400 г;

— масло растительное, 8 ст.л;

— сода, 1 ч.л;

— мука, 2 стакана;

— какао, 5 ст.л;

— соль, половина ч.л.

Для приготовления крема возьмите:

— масло сливочное, 200 г;

— сгущенное молоко, 300 г;

— какао, 3 ст.л;

— алкоголь, 2 ст.л. по вкусу.

Процесс приготовления

Кефир должен быть комнатной температуры.

Смешиваем все сухие ингредиенты (муку предварительно просеиваем).

Яйца также комнатной температуры  смешиваем с 1 стаканом сахара и кефиром, растительным маслом, вымешиваем до однородности.

Соединяем сухую и жидкие смеси и вымешиваем до однородности.

Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Духовку разогреваем до 220 градусов и выпекаем корж 12 – 15 минут.

Снимаем бумагу и остужаем корж.

Размягчаем сливочное масло и взбиваем миксером в течение 2 – 3 минут, вливаем сгущенку и взбиваем, всыпаем какао и взбиваем до однородности. Добавляем по желанию алкоголь.

Бисквит режем на 2 коржа и формируем торт, смазывая коржи, обмазываем бока и верх. Посыпаем крошкой шоколада или украшаем по вкусу.

Отправляем в морозильную камеру на 15 минут. Можно подавать и сразу – коржи пропитанные и мягкие.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.