Шоколадный торт без духовки только 3 ингредиента + 7 минут. Домашний торт на скорую руку

Быстрый и очень шоколадный торт в микроволновой печи – это простейший рецепт влажного и очень ароматного десерта.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— печенье шоколадное любое или Орео, 500 г;

— молоко, 250 мл;

— разрыхлитель, 10 г;

— шоколад, 100 г + молоко горячее, 40 мл;

— варенье любое, можно абрикосовое + орехи;

— сметана + сахарная пудра + посыпка.

Процесс приготовления

Печенье бросаем в чашу блендера и измельчаем до крошки.

Крошку смешиваем с разрыхлителем, потом вливаем молоко комнатной температуры.

Форму для микроволновки смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом.

Ставим на 7 минут в микроволновку при высокой мощности.

Совет: если вы проверили шпажкой и торт еще не готов, тогда поставьте его в микроволновку еще на 2 минуты.

Шоколад смешиваем с горячим молоком и поливаем охлажденный торт. Если нет шоколада вы можете смазать любым вареньем и посыпать орехами, кокосовой стружкой и прочими присыпками по своему вкусу.

Торт сразу подаем к столу.

Вы можете взять любое шоколадное печенье, но именно с Орео, торт получается таким, что просто не отличишь его от брауни, поэтому лучше остановите свой выбор на этом печенье.

Если у вас есть время, сделайте сметанный крем, взбив жирную сметану с сахарной пудрой, можно еще добавить и какао, тогда у вас будет самый шоколадный торт.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.