Шоколадный торт без выпечки с мягкой шоколадной глазурью

Шоколадные торты – это один из самых любимых десертов, а если его еще и просто готовить, он становится семейным рецептом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сметана жирная, 1 л;

— печенье любое, 700 г;

— масло сливочное, 100 г;

— сахар, 150 г;

— ванильный сахар по вкусу.

Для приготовления глазури возьмите:

— молоко, 100 мл;

— какао, 2 ст.л;

— масло сливочное, 50 г;

— сахар, 3 ст.л.

Процесс приготовления

Сметану лучше брат домашнюю, чтобы крем был густым.

Еще потребуется холодный сладкий кофе – в него мы будем окунать печенье.

Смешиваем сметану с маслом, сахаром и ванильным сахаром, перемешиваем и взбиваем блендером.

Берем блюдо, выкладываем слой печенья, которое предварительно окунаем в кофе.

Смазываем кремом и выкладываем второй слой печенья. Таким образом формируем весь торт.

Для глазури смешиваем все ингредиенты и доводим массу до густого состояния на медленном огне, постоянно помешивая.

Поливаем торт глазурью и ставим его в холодильник на несколько часов.

Совет: в качестве пропитки вы можете использовать не кофе, а молоко с сахаром или разбавленную водой сгущенку, мед с водой. Печенье можно брать обычное или шоколадное, подходит даже с прослойкой. Если у вас нет домашней сметаны, тогда для густоты, добавляем загуститель для сливок.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.