Шустрый торт необычным способом за 30 минут вместе с выпечкой, 2 кг. Ловите новую идею

Мягкий и нежный торт с вкусным, ароматным, шоколадным кремом. Чтобы торт точно получился очень вкусным, берите жирное какао.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сахар, мука по 300 г;

— яйца, 2 шт;

— сода, 1.5 ч.л;

— соль, щепотка;

— молоко, 280 г;

— масло сливочное, 60 г;

— масло растительное, 60 мл;

— какао, 30 г;

— мука, 30 г.

Для приготовления крема необходимо:

— масло сливочное, 130 г;

— молоко сгущенное, 1 банка;

— шоколад, 100 г;

— какао, 1.5 ст.л.

Для пропитки коржей смешиваем молоко с водой.

Процесс приготовления

Муку просеиваем и смешиваем с солью, содой, яйцами, молоком, растительным и сливочным маслом. Вымешиваем до однородности.

Делим тесто на 2 части и одну смешиваем с какао и мукой, 30 г.

Противень застилаем пергаментом и выливаем белое тесто, наверх из мешочка выливаем темное тесто и при помощи ложки делаем разводы по тесту.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 20 – 30 минут, смотрите по своей духовке.

Для крема нагреваем сливочное масло и добавляем куски шоколада. Вымешиваем до однородности массы и снимаем с плиты.

Вливаем сгущенку и перемешиваем, просеиваем какао и вымешиваем. Остужаем и отправляем в холодильник на 1 – 1.5 часа.

Корж обрезаем и делим на 2 – 3 коржа.

Формируем торт, смазывая коржи пропиткой и кремом, обсыпаем крошкой из обрезков и отправляем в холодильник на 2 часа.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.