Сказочно вкусный трансильванский яблочный пирог. Готовим просто и быстро

Особенностью этого пирога является очень много вкусной и ароматной начинки и хрустящая корочка. Готовим просто и быстро.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— масло сливочное охлажденное, 90 г;

— мука 180 г;

— сахар, 60 г;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

— ванилин по вкусу.

Для приготовления начинки необходимо:

— яблоки чищенные и нарезанные ломтиками, 800 г;

— сахар, 4 ст.л;

— изюм, 2 ст.л;

— алкоголь любой по вкусу, 5 ст.л.

Для приготовления начинки необходимо:

— сахар, 40 г;

— яйца, 2 шт;

— масло сливочное размягченное, 30 г;

— алкоголь любой по вкусу, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Яблочные дольки и изюм засыпаем сахаром и заливаем алкоголем, перемешиваем и оставляем на несколько часов, чтобы начинки хорошо пропиталась.

Потом откидываем на сито и даем стечь жидкости. Жидкость оставляем.

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Берем форму и застилаем пергаментом.

Для теста смешивают все ингредиенты и перетираем  в крошку. Высыпаем в форму, утрамбовываем.

Выкладываем яблочные дольки с изюмом и если хотите, можно еще полить сиропом. Посыпаем сахаром по вкусу и выпекаем 30 минут.

Взбиваем яйца с сахаром, потом вводим размягченное сливочное масло и взбиваем до однородности.

Вынимаем пирог, заливаем этой заливкой и допекаем еще в течение 10 – 15 минут.

Остужаем пирог в форме, вынимаем и удаляем бумагу.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.